Как устроена полиция в Польше

В Польше

Оригинальная статья была подготовлена и опубликована в сентябре 2010 г. после ознакомительной поездки в Польшу.

В соответствии с законом о полиции 1990 года Польская полиция имеет три службы: криминальная, превентивная (полиция на улицах) и логистическая. Структурное деление полиции соответствует административному делению страны на 16 воеводств (областей). Существует 16 воеводских управлений полиции плюс столичное управление полиции. В польской полиции нет военных званий, они прошли через демилитаризацию – это один из результатов реформы.

В результате реформы полиции состав обновился на 40% и произошло резкое сокращение офицерской части состава: сейчас это 20% всей полиции (для сравнения в 90м году было 50%).

Треть сотрудников полиции имеет высшее образование.

Порядка 25% сотрудников полиции в возрасте до 30 лет, 47% в возрасте между 31 и 40 годами и 22,5% в возрасте от 41 до 50 лет.

Каждый полицейский после приема на службу и прохождения базового обучения обязан пройти через 3 года службы на улице. Базовое обучение длиться 6,5 месяцев. В рамках обучения в первую очередь уделяется внимание отработке отдельных полицейских действий при выполнении возложенных на него полномочий, так называемые симуляции. Вся теория дается через практику применения, учат мыслить и понимать через симуляции, отработку ситуаций.

Например, правам человека в целом уделено 20 часов курса, плюс вопросы прав человека интегрированы в каждой симуляции.

 

Особое внимание уделяется борьбе с коррупцией.

Полицейские признают, что случаи коррупции в дорожной службе продолжают случаться, но им удалось в ходе реформы свести практически к нулю коррупцию в процессе поступления на службу (раньше это было серьезной проблемой). Система рекрутинга сложная, многоступенчатая, в ней задействованы 6-7 учреждений.

При подаче заявления кандидату присваивается штрих код и дальше он в процессе прохождения отбора везде проходит исключительно только под этим штрих кодом, что исключает возможность подтасовки результатов прохождения конкурса.

На каждом этапе (оценка документов, устная беседа, проверка в реестрах на судимость, текст на знания, тест физического состояния, психологический тест, организованная беседа по методике вербального поведения, медкомиссия) выставляются оценки, в результате создается рейтинг. Вся документация на электронных носителях.

В структуре полиции есть штатная единица – уполномоченный по правам человека.

  • Население Республики Польша – 38 млн человек
  • Сотрудников полиции – 103 тысячи
  • Зарплата командира полиции – 3500 евро
  • Коменданта воеводства – 2000 евро
  • Участкового – 700 евро
  • Полицейского на улице – 500 евро
  • В среднем зарплата полицейских в полтора раза больше, чем у учителей и соизмерима с оплатой военных и сотрудников администраций
  • Право на государственную пенсию у полицейских возникает после 15 лет службы
  • Минимальная пенсия – 40% от последней зарплаты
  • Максимальная – 75%
  • Конкурс на место в полиции – 9-10 человек на одно место

Оценка работы полиции делится на оценку каждого подразделения и использует разные подходы и критерии.

Система оценки службы превенции включает в себя 7 основных показателей, среди которых в частности:

  • эффективность работы участковых (оценивается с точки зрения того, сколько информации от участковых передается в криминальную службу и дальше используется)
  • показатель по задержаниям правонарушителей на месте или по горячим следам (в Варшаве этот показатель в районе 30%)
  • скорость реагирования на поступившее в службу сообщение о нарушении, количество аварий со смертельным исходом

Система оценки криминальной службы выстраивается следующим образом: главная комендатура разрабатывает общие принципы и показатели на год, далее комендатуры воеводств разрабатывают более детально уже для районных отделов.

Критерии каждый год разные и зависят от объективной статистики по преступности и результатов опроса населения за предыдущий период. Например, в 2010 году в Варшаве выделены как наиболее актуальные 7 следующих видов преступлений: преступления повлекшие вред здоровью, драки и избиения, кражи, кражи со взломом, разбои, вред имуществу и угон машин.

Оценивается качество работы в неочевидных случаях, оценивается эффективность работы оперативных сотрудников, работа технического персонала (качество собирания следов преступления, какой процент всех собранных следов пригоден для дальнейшей следственной работы), количество найденных из тех, кто объявлен в розыск.

На 2010 год принято, что по трем видам преступлений (хозяйственные, коррупция, преступления, связанные с наркотиками) если их количество ниже чем в прошлом году, то это плохой индикатор.

Независимыми социологическими институтами проводятся регулярные опросы общественного мнения, которые являются важной частью оценки и влияют на выработку плана и индикаторов на предстоящий год. Так, проведенный в 2009 году опрос жителей Польши об уровне доверия к различным институтам показал, что:

  • самый высокий уровень доверия у поляков к ТВ-каналам (80-85%),
  • далее идет армия (75%),
  • на третьей ступеньке вызывающих наибольшее доверие стоят радиостанции (74-75%)
  • и затем полиция (72%)

По результатам опроса полиции в Польше доверяют больше чем Католической церкви (62%).

Читайте полную версию статьи