Поддержка работы юристов и адвокатов, которые защищают права и интересы граждан России, пострадавших от неправомерных действий представителей правоохранительных органов

 
Собрано 1 600 из 100 000 руб.

По разным причинам мы не обладаем полной статистикой, но известно, что в год в России возбуждается около 1000 уголовных дел по случаям превышения должностных обязанностей. Около 100 из них одновременно ведет «Общественный вердикт».

Случаи превышения должностных полномочий, имеют свои особенности, которые усложняют начало дела – по разным причинам сложно собрать достаточно оснований для того, чтобы дело было официально заведено.

Поэтому для Фонда признание жалобы потерпевшего достаточным для открытия дела – уже небольшая победа, а доведение дела до суда – половина победы.

Мы считаем дело победившим, если добиваемся выплаты компенсации за причиненное насилие и восстановление справедливости в форме соответствующего судебного решения.

Платёж с помощью банковской карты
руб.

ROBOKASSA — это сервис, позволяющий интернет-магазинам или поставщикам услуг принимать платежи от клиентов с помощью банковских карт, в любой электронной валюте, с помощью мобильных платежей (МТС, Мегафон, Билайн), а также через интернет-банк и ведущих Банков РФ, через банкоматы и терминалы мгновенной оплаты.

Мы искренне благодарим